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巷のシフトさん

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ニッポンフードシフト公式noteの運営スタッフが見付けた興味深い記事を紹介します。
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#食

7.食べる森!?

みなさんこんにちは! 最近常に小腹が空いてしかたがない 3代目森の番人のまさです。 食欲の秋だからか、はたまた今だ成長期なのか^^; ↑ あー銀の森の栗きんとん食べたい🤤 さて、みなさんに質問です♪ あなたにとって森ってどんなところですか? 昆虫採取した思い出の場所? 秋に紅葉を見に行ったり、癒しを求めて行く場所? キャンプやアウトドアの趣味を楽しむ場所? それともあまりと縁がない場所? 僕にとっては 前まではガッツリ仕事場でしたし 今は学びの場でもあります📚 ↑

【前編①】地域に根ざした食料システムとは?

こんにちは。池田です🥐☕️ そして、一生大好きなわんこチロル🐶 さて今回は、地域に根ざした食料システムとは何か?それがなぜサスティナブルなのか?という点を説明していきます。 地域に根ざした食料システムまず、前回の記事でも少しだけ説明した「地域に根ざした食料システム」と私が呼んでいる local food systemについて説明していきます。 A local food system is a collaborative network that integrates s

ローカルで丁寧にものを売ること。こだわり商店・店主 安井浩和氏インタビュー。

東京・早稲田にある「こだわり商店」をご存知だろうか?決して広いとは言えない店内には、他ではあまりみない独特の商品ラインナップが並ぶ。そのひとつひとつは全国から、名前の通り「こだわって」集めた食品たち。独自の美学とローカル愛に根付いたこだわり商店・店主の安井浩和氏にお話を聞いた。 【Profile】安井浩和/早稲田の街で『産地直送』『食べて旨かった物』を集めた『こだわり商店』を運営。平日10時〜21時、土曜10時〜18時、日祝祭お休み。向かいには当店の食材を使った飲食店「都電